Тенденции рынка недвижимости 2018-2019г.

Что произойдет с ценами на недвижимость к концу 2018 года.
Чтобы предсказать рынок недвижимости и понять, что произойдет в конце 2018 года, давайте посмотрим на рынок с высоты прошлых дней.

Зима 2018 года
Первичный рынок в начале 2017 года начал медленный рост, а зима 2017 года для него прошла в режиме ожидания того, что покупатель привыкнет к таким ценам. Покупатель смотрел и ждал хотя бы рекламных предложений. Ожидания рынка от первички, указывали на то, что все получится. На вторичное жильё, однако, граждане заметили, что на первичные повышаются цены, а также стараются идти в ногу с рынком, но, видя, что они по-прежнему плавно откатываются к ценам осени лета-2017г. И процесс пошел. С конца января, начале февраля рынок работал, немного прерывался для периодических праздников, непогоды, отпусков.

Весна 2018г.
Ранние весенние капли приносили не только обновление природы, но и продолжали постепенно увеличивать спрос на вторичное жилье. До конца апреля рынок недвижимости продолжал мечтать. Но, устав ждать всю зиму и замечая, что весна подходит к концу, к маю она снизила цены до уровня сентября 2017 года. Наконец, строительный рынок начал «дышать». Вы всегда можете получить займ под недвижимость в нашей компании.

Лето 2018г.
В целом на летнем рынке недвижимости наблюдался устойчивый средний уровень спроса как на первичном рынке, так и на вторичном рынке. Вторичный рынок недвижимости, обедненный предложением приемлемых «продажных» цен к концу лета, начал демонстрировать рост цен и снижение продаж с тем же устойчивым спросом. Многие риэлторы даже начали говорить о возобновлении спроса, а во всех регионах РФ, а также о повышении цен на рынке недвижимости в качестве сигнала к возрождению экономики. Психологическая усталость участников рынка и оптимистический спрос дали надежду на лучшее время. Но … «считают цыплята осенью».

Осень 2018г.
В первой декаде сентября были заключены сделки, подписанные в августе, и уже снижающееся активность потребителей в конце августа начала усиливаться. В то же время надежды операторов рынка по-прежнему оптимистичны.
Со второй декады сентября рынок «заснул». В последние годы обычная реакция рынка для покупателей на повышение цен на рынке.
Рост доллара, отсутствие качественной ставки по ипотеки, рост цен на бензин итд.. сильно осложнило положение дел на рынке недвижимости.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector