Возникновение аэродромных плит

Одним из последних предложений ICM является набор аэродромных пластин PAG14, используемых Советским Союзом при строительстве аэродромов дома и в странах Варшавского договора. Этот конкретный набор предназначен для 1/48 шкалы. Немного зная о строительстве советских аэродромови то, что я знал в основном об использовании гексагональных блоков для строительствая проводил онлайнисследования пластин PAG14. Моими первыми запросами оказалось несколько фотографий, но потом я нашел в Интернете исследовательскую работуНаум Сапожников и Рэймонд Роллингс, « Предварительно напряженная конструкция для аэродромов» , апрель 2007 г., — которая пролила много света на использование этих пластин для строительства аэродрома.
Советский Союз начал строить свои первые бетонные аэродромные покрытия в 19311932 годах. Они были построены с использованием железобетонных шестиугольников длиной 1,2 м (48 дюймов) с каждой стороны и толщиной от 100 до 140 мм (от 4 до 5,5 дюймов). Когда самолет стал тяжелее, длина шестиугольника была увеличена до 1,5 м (60 дюймов), а толщина увеличилась до 220 мм (8,8 дюймов). Эти неармированные гексагональные плиты часто имели проблемы с раскачиванием и отколами, и после того, как современное оборудование для укладки бетона стало доступно после 1950 года, прямоугольные литые плиты тротуара на месте стали более распространенными.
В настоящее время База ЖБИ производит и продает аэродромные плиты для строительства покрытий аэродромов и покрытий дорог. Вы можете купить паг 14 на официальном сайте компании ЖБИ.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector