Маски для волос

Холод, дождь, снег, сезонная нехватка витаминов и вот результат на лице. А если вам нужны маски для волос, переходите на сайт https://rixus.com.ua/category-maski_000000002-filt-fanola-ru. Точнее, не только на лице, но и на наших волосах: тусклые, ломкие, не слушаются. Одолевает назойливое желание – пойти в парикмахерскую и состричь. Короткая стрижка – выход, но нужно ли торопиться?

Попытайтесь спасти собственные волосы и вдохнуть в них новую жизнь. Мы выбрали несколько продуктивных масок, которые можно создать дома.

Маска из авокадо

После зимних холодов и тёплых шапок волосы просят ухода. Как и всему организму, им также нужны витамины. Подпитать волосы можно, сделав маску с авокадо. Этот плод насыщен разнообразными витаминами, микро- и макроэлементами. Благодаря этому не только придаёт волосам шелковистости, но и активизирует рост.

Для того чтобы подготовить маску берите:

  • авокадо – 1 шт.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • масло на эфирной основе розмарина – 3 капли.

Если вы обладательница длинных локонов, то кол-во компонентов необходимо пропорционально сделать больше.

Приготовленную смесь нанесите по всей длине, отступив 2-3 см от корней. Выдержите 20 мин. и тщательно помойте голову. Увидев заметный результат, не стоит спешить делать повседневно. Если у вас жирный волос – будет довольно раз в 14 дней, нормальные – делайте раз в 7 дней, а сухим – не будет мешать два раза на протяжении недели.

Маска дома на основе горчицы

Все наслышаны про то, что маски с горчицей – очень прекрасное средство. Опротестовывать данный факт не стоит. Семена этого растения – колодец витаминов и остальных элементов. Их применяют в кулинарии, медицине ну и, разумеется, в косметологии. Использование этой маски вызывает жжение кожи головы, таким образом улучшая кровообращение. Луковицы волос обогащаются кислородом, а волосы насыщаются питательными веществами. Эта маска делает лучше структуру волос активирует рост.

Компоненты:

  • сухой горчичный порошок – 2 ст. л.;
  • тёплая вода – 2 ст. л.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • миндальное или масло оливковое – 1 ст. л.

Наносить горчичную маску можно как на корни, так и по всей длине. Не неплохо бы использовать на концы, чтобы не пересушить. Держать 30-40 минут будет довольно, однако если проходите 60 – хуже не будет. Необходимо учитывать, что при невыносимом жжении лучше отказаться и смыть маску. Чтобы иметь результат который хочется получить, необходимо делать раз на протяжении недели на протяжении месяца, после этого нужен двухмесячный перерыв.

Маски на основе хрена для роста волос

Хрен давно считался чудодейственным средством. Он не только лечит десятки заболеваний, молодит кожу, но и прекрасно делает волосы крепче, ликвидирует перхоть и способствует росту волос.

Разумеется, натереть хрен дело не из приятных, но волосы точно будут вам благодарны. Чтобы не вопить каждые три дня, хрен можно заготовить на пару раз. Он прекрасно хранится в холодильнике 20 дней (в плотно закрытой емкости).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector